Leselust

Autorenlesung am Donnerstag, den 31.10.2019

Am Donnerstag, den 31.10.2019 haben die Klassenlehrer der Klassen 5 die Plettenberger Stadtbücherei besucht, um dort einer Lesung des Kinderbuchautors Fabian Lenk beizuwohnen. Wir sind zur zweiten bzw. dritten Stunde mit den Kindern in die Stadt gelaufen und konnten dann den Autor persönlich kennenlernen und eine Leseprobe aus einem seiner Bücher, welches sich thematisch mit einem den Kindern bekannten Onlinespiel namens Minecraft auseinandersetzt, genießen. Die Kinder empfanden das Buch als ansprechend und spannend. Insgesamt eine sehr gelungene Aktion, die den Kindern nicht nur das Lesen, sondern auch die Stadtbücherei näherbringt. Die Stadtbücherei ist in Plettenberg eine tolle, engagierte Einrichtung, die für die Kinder viele Aktionen wie z.B. den Sommerleseclub bereithält.